Você está em: Home » Mais saúde » Como fazer água aromatizada

Como fazer água aromatizada

Acquaset-como-fazer-agua-aromatizadaJá experimentou servir água aromatizada? Muito refrescante e simples de fazer essa bebida vai conferir um diferencial sofisticado ao seu almoço e jantar. Servidas em jarras transparentes de diferentes formatos, elas vão deixar sua mesa elegante e surpreender seus convidados.

O sabor sutil que sentimos quando experimentamos as águas aromatizadas é o chamado retrogosto. Sabe aquele “gosto perfumado”, que permanece na boca após comer algo? No caso da água aromatizada, é um sabor muito sutil, refrescante e levemente perfumado, que fica após cada gole. Uma experiência gastronômica e sensorial muito interessante!

Preparo

Acrescente os ingredientes de sua preferência à água mineral Florença, com algumas pedras de gelo. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água. É importante lembrar que se trata de água com um leve sabor e aroma. Portanto, não exagere nas frutas e ervas. Sugerimos que utilize somente dois ingredientes por água aromatizada. Por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.

Você pode utilizar até legumes. Por mais estranho que possa parecer, legumes como pepino e abobrinha cortados em fatias bem finas deixam a água extremamente refrescante. Na dúvida sobre quais ingredientes usar, separamos algumas dicas.

Ervas e especiarias

Capim-limão
Hortelã
Manjericão
Alecrim
Sálvia
Pétalas de rosas (tem que ser de jardim, não pode ser de floricultura por causa dos agrotóxicos)
Anis-estrelado
Cravo

Frutas e legumes

Limão
Laranja
Lima da Pérsia
Pepino
Morangos
Melão
Melancia
Amoras
Carambola
Abacaxi
Kiwi

Fonte: Portal Sofisticado

Receba nossas novidades por e-mail: